“Seguros” se encuentra entre las industrias que ha registrado mayor incremento salarial

sindeicato segurosLos datos facilitados por la consultora Mercer ponen de manifiesto que, en el primer semestre de este año, las empresas han increm entado el salario en un 18 % para el personal fuera de convenio; también se indica que esta tendencia continuará en el segundo semestre de 2016, ya que se prevé un incremento del 12%;  con lo que en total las empresas prevén otorgar un 30 % de incremento salarial en 2016. Los datos se aportaron, en el 25° Foro de Recursos Humanos organizado por la consultora.

Para el personal dentro de convenio, el incremento de este año ha llegado a un promedio del 30,5 %. Las industrias que han registrado mayores incrementos en 2016 son Alta Tecnología (31,9 %) y Seguros (31 %); entre las que otorgarán menores incrementos se encuentran  la Química (29,1 %), Automotriz-autopartista (28,8 %) y Transporte y logística (28,3 %)

Entre 2001 y junio de 2016, la diferencia entre la variación de los salarios del sector privado registrado (conformado en un 90 % por empleados dentro de convenio) y la variación de los salarios del sector fuera de convenio relevados por Mercer es de un 32 %.

Comparaciones por países

En el caso de los directores, los argentinos tienen el salario base mensual más alto de la región en dólares oficiales (12.765), seguidos por Chile (12.569); Perú (11.274), Brasil (9.914); Colombia (8.863) y México (8.842). Si se considera el tipo de cambio no oficial, queda posicionada en el último lugar.
En el nivel de analistas; los de Argentina tienen el salario base mensual más alto de la región medido en dólares oficiales (1.945); seguido por Chile (1738); Brasil (1.449);  Perú  (1.445), México (1.029) y Colombia (1.029). Si se considera el tipo de cambio no oficial, queda posicionada en el último lugar.

Fuente: BDS 1º/10/2015

Ver más

Deja un comentario

uno × 1 =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.